关于教职工申报海南省高层次人才认定工作的指南 系统管理员 1847 2018-10-10

  关于教职工申报

  海南省高层次人才认定工作的指南

  为贯彻落实《百万人才进海南行动计划》(琼发〔2018〕8号),根据《海南省高层次人才认定办法(试行)》(琼府办〔2015〕15号)及《关于印发<海南省高层次人才分类标准(2017)>的通知》(琼人才办通〔2017〕26号)规定,目前海南省高层次人才认定工作已进入常态化,为方便我校教职工申报认定高层次人才称号,更好的享受海南省针对高层次人才在医疗保健、子女入学、住房保障等方面的优待政策,特编制此工作指南,有关事项如下:

  一、范围和条件

  (一)范围。已在我校正式入职的教职工。

  (二)条件。符合《海南省高层次人才分类标准(2017)》相关标准和条件。

  (三)除大师级人才不受年龄限制外,其他层次人才须在55周岁以下。

  二、认定程序

  (一)个人申请。符合条件的教职工向校人事处提出申请,填写《海南省高层次人才认定申报表》(表格可从校人事处网站、海南省人力资源和社会保障厅网站下载),并提供以下材料:

  1. 《海南省高层次人才认定申报表》一式三份;

  2. 提供符合拟申请层级标准的相关材料,包括证书、身份证明、项目或团队任职原始佐证材料、各类人才评选批文及《申报表》填写信息的证明材料(原件、复印件);

  3. 申请人将以上材料报送人事处,人事处对申请人遵纪守法、职业道德和工作业绩进行审查。

  4. 人事处将符合条件的申请人情况统一报请学校审批。

  5. 学校审批通过后,将申请人名单面向全校公示,经公示无异议的,人事处为申请人开具推荐材料,申请人将申报材料按所列顺序装订成册(绿色封面),一式一份提交人事处。

  6. 人事处将申请材料报送省教育厅审核,省教育厅审核通过后报省人社厅复核、认定,并将符合条件的人员名单向社会公示,经公示无异议的,由省人社厅认定为相应层次的高层次人才,并颁发相应证书。

  三、注意事项

  (一)各学院、部门要向教职工广泛宣传,发动符合条件的教职工积极申报,鼓励尚未符合条件的教职工积极进取,提高业绩,努力达到申报要求;

  (二)申请人不受国籍户籍限制;

  (三)申报材料册中主要涵盖与申报人才层次条件对应的成果内容,如学历学位证书、职称证书、获奖证书,身份证明、项目或团队任职原始佐证材料、各类人才评选批文等,与条件无关的内容无须添加。

  (五)人事处常年受理人才认定申报,每月20日前集中办理一次。

  联系人:宦志军

  联系电话:0898-88386565

  

  附件1:《海南省高层次人才认定办法(试行)》(琼府办〔2015〕15号).doc

  附件2:关于印发《海南省高层次人才分类标准(2017)》的通知.doc

  附件3:海南省高层次人才认定申报表.doc

  附件4:材料册封面模板.doc

  附件5:材料册目录模板.doc

  人事处

  2018年10月9日