关于申请享受生育津贴的通知 系统管理员 3186 2018-05-16

  

各学院、各部门:

为切实保障我校教职工在生育和实施计划生育手术期间得到基本的经济补偿和医疗保障,根据《海南省城镇从业人员生育保险条例》(以下简称《条例》)相关规定,现将申请享受生育津贴相关事宜通知如下:

一、享受条件(需同时满足)

1.累计缴纳生育保险费满12个月以上;

2.生育3个月(难产4个月)后或计划生育手术1个月后办理。

二、享受标准

生育津贴按日计发,按月支付。生育津贴日标准为从业人员生育或实施计划生育手术时,用人单位缴纳的前12个月生育保险费月平均缴费基数除以30。

三、发放形式

生育津贴由社会保险经办机构按《条例》规定拨付给用人单位,再由用人单位发放给申请人。

四、提交材料

1.《三亚市城镇从业人员生育津贴申请表》一式一份;

2. 生育服务证、出生医学证明复印件;

五、填表说明

申请人仅需填写“姓名”、“身份证号”、“生育(流产)时间”、“准生证号码”、“出生证号码”、 “一胎胞数”、“胎儿次数”及“生产方式或计划生育手术”一栏,其它信息由人事处和三亚市社保局填写。

六、其它

请符合享受条件的教职工于2018年5月24日前将相关材料递交人事处,逾期自理。

联系人:张博文

联系电话:88386560

附件:三亚市城镇从业人员生育津贴申请表

三亚学院人事处

  附件:生育津贴申请表-样表.doc

  人事处

  2017年5月3日