三亚学院高层次人才引进公告(I) 系统管理员 36159 2016-09-29

为提升人才队伍整体水平,适应学校“十三·五”时期事业卓越发展需要,三亚学院以省市共建为良好契机,以筹建三亚大学为愿景目标,面向海内外引进高层次人才。

一、引进人才层次及主要对象

() 第一类人才

年龄一般在50周岁以下并满足下列条件之一者:

1. “国家特支计划”(“万人计划”)杰出人才入选者

2. “国家特支计划”领军人才入选者

3.“国家特支计划”青年拔尖人才入选者

4.“新世纪百千万人才工程”国家级人选

5.海南省“南海学者”入选者

6.中组部青年”千人计划”入选者

7.国家哲学社会科学成果文库入选者

8.海外著名大学教授

年龄一般在45周岁以下并满足下列条件者:

9.国内著名大学教授或正高级职称博士,近五年以第一获奖人获得省部级科研二等奖以上奖励,或科研业绩成果满足下列要求之一:

社会科学学科:主持1项国家级课题,且以第一作者在CSSCI来源期刊发表本专业学术论文5篇以上,其中在本研究领域专业类CSSCI来源期刊发表学术论文不少于2篇。

理工学科:主持1项国家级课题,且以第一作者或通讯作者被SCIEI检索本专业学术论文5篇以上,其中二区以上论文不少于2篇。

(二)第二类人才

年龄一般在40周岁以下并满足下列条件者:

国内著名大学副教授或副高级职称博士,近五年以第一获奖人获得省部级科研三等奖以上奖励,或科研业绩成果满足下列要求之一:

社会科学学科:主持1项国家级课题,或以第一作者在CSSCI来源期刊发表本专业学术论文4篇以上,其中在本研究领域专业类CSSCI来源期刊发表学术论文不少于1篇。

理工学科:主持1项国家级课题,或以第一作者或通讯作者被SCIEI检索本专业学术论文4篇以上,其中二区以上论文不少于1篇。

(三)第三类人才

年龄一般在35岁以下并满足下列条件者:

优秀博士,近五年科研业绩成果应满足下列要求:

社会科学学科:以第一作者在SSCICSSCI来源期刊(包括集刊)发表本专业学术论文3篇以上,其中在本研究领域专业类CSSCI来源期刊发表学术论文不少于2篇。

理工学科:以第一作者或通讯作者被SCIEI检索本专业学术论文3篇以上,其中二区以上论文不少于2篇或一区论文不少于1篇。

(四)第四类人才

其他正、副高级职称人才及博士

二、引进人才主要学科及专业

()适用于第一到第三类人才