人才招聘

“国际候鸟”休金 上岗三亚学院教授

“国际候鸟”休金

  上岗三亚高校教授

  俄罗斯远东地区海参崴市远东联邦大学的休金,如今已是一名国际“候鸟”,成了三亚学院外国语学院俄语专业教授,不仅说着一口普通话,还看得懂中文。

  休金说,他第一次到三亚是1998年,“那时的三亚就像一个大渔村,基础设施比较落后,公交车路线只有几条,生活度假有诸多不便。”他第二次到三亚是2013年,“那时发现很多去过的地方都认不出来了,基础设施有了很大提高,有了大型购物中心,路也变宽了,还增加了很多旅游景点。”

  如今,5年半又过去了,休金更加感受到三亚的飞速发展。看着工作的城市日新月异,休金内心很是高兴。他举例说,现在三亚市中心的交通秩序得到了很好治理,公共交通出行方便;政府对市区街道清洁卫生进行了治理,再也看不到吐槟榔汁的痕迹;市区道路、桥梁不断整修,还建设了多个生态公园……“生活在三亚越来越舒适了,这里也吸引着世界各地的游客,真正变成了国际旅游胜地。”

  不仅是生活,工作中的休金也感受到了许多提升。他说,随着三亚的发展,大学生源也不断扩大,学生毕业后也更愿意留在三亚,好多他的学生就留在三亚工作。此外,三亚学院与国外高校的合作也不断拓展,与美国、俄罗斯、法国、捷克、丹麦等国家著名高校都建立了合作,越来越多的留学生来三亚学习。

  “海南三亚优良的自然环境,是一笔既买不来也借不到的宝贵财富,这里也非常重视人才。我相信,这么美丽的海南,会吸引越来越多像我一样热爱海南、愿意为海南建设出一份力的外国人!”休金说。