学校首页 联系我们

首页 - 服务指南 - 学术讨论室

学术讨论室

书山馆学术讨论室使用规定

1、 讨论室面向全校师生团体(三人或以上)开放供学术讨论活动使用

2、 讨论室开放时间为每天8:00-21:30,18:00以后只开放三楼讨论室,此时段若需外借四楼讨论室必须有本校教师带队。节假日与寒暑假期间不开放。

3、 讨论室每次借用需同时持3张本校一卡通到书山馆一楼流通服务台办理每次借用时间2小时。如需续借,可同时持三张本校一卡通办理1次,续借时间为1小时。超出规定使用时间20分钟未办理归还手续,按违规使用讨论室处理。

4、 读者使用讨论室时须注意保持室内环境卫生确保室内设备家完好,易造成室内设施污染的墨汁、颜料等有色、不易清洗物品,不得带入讨论室。如在讨论室归还前发生损,由借用者负责清除

5、 借用者使用讨论室前,首先核查讨论室是否整洁有序、设备设施是否完好无损,如有问题应及时向值班老师提出,值班老师按例追究上一个使用者的责任。如直接使用则视为默认完好,在归还讨论室时应按第6条规则,将讨论室恢复到初始整洁有序的状态,否则图书馆可在下一个使用者之前追究本次使用者的责任。

6、 借用者在使用结束后,应恢复讨论室整洁有序的环境,桌椅摆放整齐、关闭一应门窗电源,带走个人物品和垃圾,将钥匙、空调遥控器等及时归还一楼大厅流通服务台。

7、 图书馆老师不定期巡视检查讨论室,如发现读者违规使用讨论室,可按例追究使用者的责任。

8、 对于违规使用讨论室的读者,经值班老师核实,取消该读者一卡通一个月的借阅权限(包括图书、讨论室、箱子、电子设备等)。在取消权限期间,该读者如参加图书馆6个小时(不少于3次)的义务劳动后可申请提前恢复一卡通的借阅权限。


图书馆

2018年3月13日