学校首页 联系我们

首页 - 服务指南 - 图书捐赠

图书捐赠

各位三亚学院的教职工与校友: 
    三亚学院图书馆是全体师生的温馨家园,是进行学习、获取知识的重要场所。是对广大学生进行学风教育、健康向上人格熏陶和教育的重要阵地。 
    为了更好地宣传我院办学的理念、成就和品牌效应,宣传三亚学院人的风采。在图书馆已经开设了一个长期展示教职工和校友学术著作的赠书专架。该专架目前已经展示了部分著作。到了一定规模,我们还准备将其独立设立陈列室展示。让我们一代一代的教职工和校友的成果永久在三亚学院流传下去。 
    为了进一步宣传和扩大影响,使之成为我院的一个品牌阵地。图书馆向广大教职工和校友发出倡议,希望大家积极向图书馆捐赠您学术成果的著作、论文集、和其他有意义的材料等。同时也热烈欢迎大家积极向图书馆捐赠您收藏的正式出版图书(教材除外)等。供全校师生以及外来参观人员观瞻和查阅。捐赠不论多少,都会给您一个凭证—精美的捐赠荣誉证书。期待您的参与。除了捐赠之外,您如还有其他著作我们这里没有收录的,也请将图书信息告诉我们,以便设法收录。 
    为了感谢捐赠者对我们工作的支持,我们将捐赠图书的教职工与校友的名单发布在这里,作为表彰。永久彰显捐赠的善行。由于过去管理不善,部分捐赠者的名单没有保存下来,请有过捐赠的教职工与校友给我们提供信息,以便把你们的名单添加上榜。 
    联系人:唐艳湘、周桂林 
    联系电话:88386889
    捐赠地点:图书馆采编室 

                       三亚学院图书馆赠书管理条例

    三亚学院图书馆热忱欢迎广大师生、校友及社会各界人士向图书馆捐赠图书、手稿等文献资源。三亚学院图书馆将向所有捐赠者出具捐赠证书。为了提高藏书的品位和质量,图书馆会对捐赠图书进行甄别取舍,敬请捐赠者了解以下内容。

一.受赠原则

    经甄别符合我馆馆藏规定的赠书收入馆藏,并按照相关图书处理方法进行编目加工入藏。

1.凡符合以下条件的图书纳入馆藏:

1.1 内容符合本校教学科研范围的中外文学术著作。

1.2 国内外正式出版物,具有较高学术价值和收藏价值的非正式出版物。

1.3非正式出版、有收藏价值的地方性文献(如地方志、族谱等)。

1.4私人收藏的古籍、善本或有收藏价值的手稿、笔记、实物等。

1.5其他有收藏价值的学术研究档案及专题资料。

2.凡有下列情况之一的图书一般不纳入馆藏: