您当前的位置:校内办事 > 工作动态

入职报到手续管理工作流程

来源:系统管理员 浏览量:563 时间:2016-10-19 00:00

一、目的

为规范教职工入职报到工作,全程管理报到过程,明确各学院(部门)权责,减少各环节疏漏,特制订本工作流程。

二、范围

适用于新教职工入职各项相关工作,以及工作所涉及的各部门和学院。

三、权责

(一)人事处:负责入职工作中统筹、协调各相关部门开展工作;确认报到人员总名单;办理入职手续。

(二)各学院/部:负责联系本学院/部新教职工,解说入职相关安排及注意事项;联系社区检查本学院/部新教职工宿舍情况,确保宿舍标准配置和卫生条件符合要求;安排车辆和人员接机,检查确认新教职工报到材料符合要求。

(三)社区中心:负责根据人事处提供的新教职工名单,按照相关标准,安排教师公寓,为新教职工办理入住手续,保证公寓基本配置齐备,无故障,卫生条件良好。

四、风险控制

新进人员材料不全,岗位责任人员办理手续不规范、不及时、态度不友善或违规办理手续。

五、工作流程及控制点

(一)新进人员预备报到

1.新进人员需按照《录用通知书》的要求,完整准备报到材料,如有特殊原因需提前通知学院,学院需联系人事处,岗位责任人请示主管领导,获批后,安排其推迟报到。

2.新进人员在材料准备齐全的情况下,在原定的报到时间之前联系所在学院,行政管理岗位联系人事处,通知其抵达时间及航班车次信息。

3.学院负责安排专人专车前往机场、车站接待新进人员,并送至学校,安排休息。行政管理岗位人员由人事处负责安排接待。

4.学院\人事处负责再次检查新进人员报到材料是否齐全。如已齐全,可带领其前往人事处办理报到手续。如未齐全,将其安置在酒店休息,要求其尽快补齐材料,材料补齐后带其至人事处办理手续。如无法补齐,放弃对其录用。

(二)人事处为新近人员办理报到手续

1.人事处招聘管理责任岗负责收取新进人员报到材料,登记新进人员个人信息;

2.招聘管理责任岗将新进人员个人信息转发至合同管理责任岗,由其与新进人员签订劳动合同;

3.招聘管理责任岗为新进人员办理校园一卡通。为其发放《报到手续办理表》、《住宿安排通知单》、《教职工履历表》及《教职工入职指南》,并详细介绍办理步骤及注意事项;

4.招聘管理责任岗将新近人言报到材料转交至档案管理岗进行归档。

(三)启动餐补,开通网络账号及办公系统账号,办理工资卡

1.招聘管理责任岗负责将新进人员个人信息发送至网络中心,网络中心根据相关信息,为其启动餐补及宽带账号。

2.招聘管理责任岗负责将新进人员个人信息发送至校长办公室,校长办公室为其开通办公系统账号。

3.招聘管理责任岗负责将新进人员个人信息发送至财务处,财务处负责为其办理工资卡。

(四)组织关系转移

如新进人员政治面貌为中共党员,组织部负责为其办理党组织关系转移手续,并由手续办理人在《报到手续办理表》内签字。

(五)新进人员工作性质判定

如新进人员为教师或教务系统岗位,教务处负责为其办理教务系统报到登记,并由手续办理人在《报到手续办理表》内签字。

(六)安排入住教师公寓

如新进人员需租住教师公寓,社区中心负责按照《住宿安排通知单》为其安排入住,启动房租,并由手续办理人在《报到手续办理表》内签字。

(七)部门报到

新进人员前往所在学院、部门报到,所在学院、部门负责为其安排工作事宜,并由手续办理人在《报到手续办理表》内签字。

(八)完成手续

1.新进人员于一周内将办理完成的《报到手续办理表》及填写好的《教职工履历表》交回人事处档案管理岗。档案管理岗负责将其归档保存。

2.人事处招聘管理责任岗将办理好的工资卡及工作证及时发放给新进人员,并详细介绍使用方法。