工作动态

工作动态

您当前的位置:校内办事 > 工作动态

三亚学院教职工考勤规定

来源:系统管理员 浏览量:690 时间:2016-10-19 00:00

  为严明工作制度及纪律,增强学院管理的科学性和规范性,保证各项工作正常开展,特制定考勤规定如下:

  l、全院教职工必须执行学院作息制度,按时上下班,不迟到,不早退。

  2、教职工因公外出,凭会议通知、邀请函等,经分院、部门领导同意,主管部门审核,学院人事处批准视为出勤。

  3、中层干部(含处长助理、分院院长助理)因公出差或请假,经分院、部门领导同意,院长办公室批准后转学院人事处备案。

  4、严格考勤管理。为便于考勤及造册,当月工资计发的考勤统计时间为上月21日至本月20日。若有缺勤,当月工资计发按《海南大学三亚学院教职工请假制度暂行规定》执行。

  5、教职工请假,须事先提出申请。请假1天及以上者,须填写《海南大学三亚学院教职工请假申请表》,经分院、部门领导同意,主管部门审核,学院人事处批准有效。因特殊情况未能及时办理书面请假手续的,须及时报请分院、部门同意并向人事处备案,且于两天内办理补假手续。请假期满返岗后,本人应立即到人事处销假。若请假期满两天内(周末除外)既不销假,也无办理续假手续,视为旷工,按旷工处理。

  6、事先不请假、事后不说明、也不办补假手续、无故缺勤者,按旷工处理。具体处理按《海南大学三亚学院教职工请假制度暂行规定》、《聘用合同书》相关条款及学院有关规定执行。

  7、上班时间除特殊情况一律不得外出办私事。因特殊情况急需办理的,经分院、部门领导批准后方可离校。

  8、考勤统计工作由分院、部门负责。分院、部门领导对批假事由要严格把关,切实负责,实事求是做好审批及考勤工作,并签字统计上报。每月21日将当月考勤表交学院人事处汇总审核。

  9、本考勤规定自发布之日起执行,解释权归学院人事处。