学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

李明君等人向三亚学院图书馆捐赠图书

  • 发布时间:2020-01-10
  • |
  • 作者:周桂林
  • |
  • 阅读次数:111

20200109日下午,三亚学院艺术学院李明君教授,携编纂团队老师陈睿均、方超、陈博、兰华丽、张振华、朱彦栋向三亚学院图书馆捐赠他们著作的《中国汉字美学史》一套8册书,捐赠仪式在图书馆中报告厅举行。

 

 李明君教授

在捐赠仪式上李明君教授首先讲述了套书目的编撰历程,该书共8卷,每卷近400页,前后耗时7年编纂完成,是从美学角度对中国装饰文字发展历史进行研究的一部通史性图录书籍。其次介绍了他的编纂团队,他的编纂团队成员均为三亚学院艺术学院的青年学者,大家积极性颇高,昼夜苦干,循例学术规范,严谨而出色地完成了这部著作。最后对三亚学院图书馆表示感谢,感谢三亚学院图书馆给他们的写作提供便利、周到的服务、馆藏文献资料等。

 

捐书仪式

最后三亚学院图书馆馆长感谢李明君教授和各位老师的无私捐赠,谢谢他们为广大师生送来一笔宝贵的知识财富,同时我们图书馆工作人员将继续努力提高综合服务能力,为广大师生的学习和科研提供助力。

(文:周桂林)

(图:图书馆新闻中心