学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

图书馆举办“全球学术快报”应用软件使用方法培训

  • 发布时间:2020-01-02
  • |
  • 作者:陈凯
  • |
  • 阅读次数:57

随着移动互联网时代的到来,移动阅读渐渐成为人们的习惯。《全球学术快报》完整收录中国期刊、博硕士论文、报纸、会议论文、年鉴等各种资源,共计3亿多篇中外文文献,内容涵盖理、工、农、医和人文、社会科学以及经管等各个学科领域。与400多家国际出版社进行了版权合作,整合出版了数百个重要数据库,收录外文期刊57000余种,覆盖JCR期刊的94%,Scopus期刊的80%;图书100多万种,会议论文1600多篇。囊括中国90%以上的知识信息资源,是目前资源类型完整、内容全面的国家知识资源保障体系。

 

三亚学院图书馆2019年1月正式开通了移动知网“全球学术快报”的使用服务。全球学术快报平台服务自正式上线至今,已有将近1年时间,1年里,三亚学院使用该软件累计用户1234人累计使用次数57033次我校师生可通过手机在线阅读和下载我校已购买的中国知网资源,并可对文献信息进行标注,阅读记录等内容云同步,从而跨越了移动端和桌面系统的限制。当下,全球学术快报已然成为我校师生检索科研资源的选工具之一

 

为了使我院师生更加了解和掌握一些数字资源的使用,确保读者在学习和科研过程中能够更好的使用些资源,并且使图书馆的信息素养教育更具有针对性,图书馆12月25日报告厅南一厅举行了针对全球学术快报应用软件进行使用培训,本次培训目的是通过此次培训让师生更全面地了解该软件的功能,并进一步了解和解决各级师生人员在科研使用过程中的各种疑问或新的需求,以便更好地为大家提供服务让信息素养教育培训渗透于读者们的学习和生活中,悦读阅快乐,收获。

 

此次培训着重从资源获取入手,从注册、IP认证初级知识到框式检索、高级检索、文献学习以及设立私人书库若干重要方面进行了详细介绍。本次培训增设互动环节,培训老师对大家使用过程中的疑问进行了指导与解答。

参加培训的师生表示,该软件丰富的资源检索方法为大家查找文献提供了多种渠道,在把握学术观点、检索资源、积累研究素材方面提供了很大帮助,是他们手边不可或缺的移动数据库。

文字:陈凯

图片:图书馆新闻中心