学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

唐锡阳向三亚学院图书馆捐赠图书

  • 发布时间:2019-11-13
  • |
  • 作者:周桂林
  • |
  • 阅读次数:45

20191112日上午,中国第一环保活动家唐锡阳老先生向三亚学院图书馆无偿捐赠他著作的4册书,捐赠仪式在图书馆中报告厅举行,王昌军馆长为唐锡阳老师颁发了图书资料捐赠荣誉证书。

 

捐书仪式

唐锡阳是中国第一代环保活动家,著名环保作家,国家环保总局特聘环境使者,被称作中国民间环保运动第一人。他是每年一次的全国大学生绿色营的创始人,在高校环保社团中影响广泛。唐锡阳老师虽然90多岁了,但生命之树仍英姿勃发,本着对书的尊重从北京护送这些书到三亚赠送给三亚学院图书馆,他希望他的书能激发群众绿色觉醒、催化群众环保行动。

 

唐锡阳老师

王昌军馆长对唐锡阳老师无偿捐赠以及环保行为表示衷心感谢和诚挚敬意。这一善举,丰富了学校图书馆的馆藏资源,拓宽知识面,校图书馆工作人员争取在较短的时间内,将图书馆编目和流通,以飨广大师生。

 

(文:周桂林)

(图:尧迟月)