学校首页 联系我们

首页 - 新闻资讯

三亚学院图书馆志愿者协会换届大会暨迎新晚会顺利举行

  • 发布时间:2019-10-21
  • |
  • 作者:尧迟月
  • |
  • 阅读次数:51

2019年10月8日19点整,“2019年图书馆志愿者协会换届大会暨迎新晚会在书山馆大报告厅顺利举行,图书馆全体志愿者、图书馆志愿者指导老师参与此次晚会。此次晚会主要三个部分组成王昌军馆长及嘉宾红丝带刘畅老师的贺辞与总结,新老志愿者的交替与颁奖和学生志愿者的助兴表演

 

 

2019图书馆志愿者协会换届大会暨迎新晚会正式开始

 

大会技术服务中心韩寅同学所带来舞蹈彩云追月正式拉开帷幕,经由主持人的介绍,参与嘉宾图书馆王昌军馆长、办公室主任老师以及各大公益志愿协会指导老师社长一一向志愿者们示意

红丝带志愿者协会指导老师刘畅老师做了开场演讲,刘畅老师首先表达了对图书馆志愿者协会规模扩大的祝贺,作为公益人呼吁大家继续禁毒防艾的工作,期望图书馆志愿者团队不忘公益初心,继续努力前行。

 

红丝带志愿者协会刘畅老师贺词

   第二届学生馆长团队代表刘善雨进行了述职演讲,讲述了他们在图书馆志愿者协会的成长,总结了图书馆志愿者协会历年的工作状况,表达上届学生馆长团队对新一届志愿者们祝愿。

 

第二届学生馆长刘善雨进行了述职演讲

 

新任第三届学生馆长宋赞洋进行就职演讲,讲述了在上一届志愿者们带领下的成长和发展,另外四位副馆长也相继进行就职演讲,表达对新志愿者成员在新一年工作的展望

 

第三届学生馆长宋赞洋

 

学生副馆长任春江蔡怡慧龚宴李睿晨

 

在主持人的讲词下,王昌军馆长和各位老师依次为上一届馆长团体与各部长颁发聘书,并合影留念

 

为上届学生馆长团体颁发聘书

 

   志愿者宣誓代表进行宣誓,新生志愿者起立共同庄严宣誓。随后志愿者新生代表刘湘君同学上台发言了对加入图书馆志愿者协会团体的喜悦和对未来工作的责任感

 

 

宣誓代表人宣誓

 

新生代表刘湘君进行发言

志愿者展示环节,讲解部与漂流岛的志愿者们为大家献上慷慨激昂的表演《少年中国说》和震撼合唱《光年之外》,在一片赞美中大会也接近尾声。

《少年中国说》   

 

《光年之外》

 

   大会结束前夕,王昌军馆长上台致词致词中表达了对两届学生馆长团队发言的赞许,图书馆志愿者协会发展规模的扩大的喜悦,阐述图书馆志愿者协会发展存在的问题及对新一届志愿者的期许希望年轻的志愿者们展望未来,不忘初心,砥砺前行,共创图书馆的美好未来。

 

 

所有嘉宾和参演人员合影留念

每一年换届老成员都会带着对图书馆志愿者协会的不舍和对新成员的期盼离开自己曾经辛勤工作的岗位。图书馆期盼每一个刚走进图书馆志愿者协会的同学能够严格要求自己,积极提高自身素质和工作学习能力,本着为学校和同学提供更好志愿服务的信念,积极投身于图书馆志愿者协会的建设活动。不忘初心,砥砺前行。祝愿图书馆志愿者协会在老部员的引领新部员的推动下共创美好辉煌。

 

 

(图:摄影部全体)

(文:尧迟月)