学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 落笔大讲堂

“书山讲坛”系列讲座之陶瓷美学五——“语焉不详的现代陶瓷艺术”

  • 发布时间:2017-05-26
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:9

 

5月24图书馆“书山讲坛”系列讲座之陶瓷美学第五场于书山馆第会议室开展。本期主题为:语焉不详的现代陶瓷艺术。由艺术学院姜现甲老师现场讲解交流,来自各学院的数十名师生参加了此次讲座活动。

 

姜现甲老师现场讲解

姜现甲老师通过作品为我们介绍了现代陶艺的时代背景,讲述了现代陶艺与传统陶艺的关系。在各个作品中,荣获第十一届全国美展金奖的孟福伟老师的现代陶艺作品《生死时速》引起了同学们浓厚的兴趣。随之姜老师抛出了“如何定义陶艺作品”这一问题,引发同学们的热烈讨论。最后,老师分析了现代陶艺的的困境,并讲解了现代陶艺语言的特征,同学们积极参与互动,在讲座结束后围绕当代陶艺进行了热烈地讨论。

 

同学们认真听讲并参与互动

图书馆通过开展多种形式的阅读推广活动,使更多的人参与到科普活动中来,本次讲座让同学们对现代陶艺有了初步的了解和认识,激发了同学们对现代陶艺的探索兴趣形成有效的学习交流,一定程度上实现自我提升,为大学生的丰富课余生活提供新的思路。

 

:尧迟月

:蔡玲珑