学校首页 联系我们

首页 - 通知公告

超星期刊网试用通知

  • 发布时间:2017-03-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:60

各位老师和同学:

    图书馆即日起开通试用超星期刊网,欢迎大家积极试用、体验,在试用过程中如有问题可咨询,电话88386880,韩老师。

        访问地址:http://qikan.chaoxing.com/

   超星期刊含6500种期刊,其中1200种核心刊设计理念是支持全终端(手机终端也支持)应用的。它具备与传统期刊出版应用完全不同的特点:

1、流式媒体出版:一篇文章像流水一样不断线,可以连续流畅的浏览阅读,自由放大、自动回行,边看边下载后面内容,不必等整篇文章全部下载再阅读。阅读体验流畅如流水一样。
2、将传统期刊库的孤立、孤独阅读变成读者对文章进行评论、点赞,甚至打赏,也可直接与作者交流互动。还可以向其他人推荐、转发分享,实现学术思想的交互传播。作者很容易知道自己读者有多少、在哪里?什么背景关注自己的思想?并进行交互讨论。编辑也可参与这个过程。
3、超星期刊嵌入了十一个传播通道:任何一篇文章甚至一组文章(专题)可以自主发往微信、消息、通知、小组、笔记、书房、通讯录、朋友圈、课程(选同一门课人)、并可实时掌握谁看了、收到了,谁还没看。




图书馆

2017年3月23日