学校首页 联系我们

首页 - 培训讲座 - 名师面对面

图书馆“名师面对面”系列活动第十二期—体育文化对大学生健康成长的影响

  • 发布时间:2017-03-13
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:81

38日下午4点,图书馆第十“名师面对面”活动在书山馆报告厅第二会议室如期举行。体育学院休闲体育专业教师邓越开展体育文化对大学生健康成长的影响的主题讲座。

邓老师是运动训练学硕士,目前是中国跆拳道竞技品势国家级裁判中国跆拳道段位考官培训师、中国跆拳道大众高级教练员韩国龙仁大学发展管理委员会理事、裁判部副部长、世界公认韩国国技院黑带四段、海南省大学生跆拳道协会副会长、中国跆拳道高手会三亚分会会长、三亚学院跆拳道校队主教练。

邓老师与师生面对面交流

生命在于运动,坚持体育活动,不仅可以增进健康,而且可以预防疾病。邓老师人类身体状态、心理健康、对社会的适应方向、道德健康几个方面阐述了健康的影响因素。同时解释了体育文化的概念是指人类在历史发展进程中,在体育方面创造的一切物质文明与精神文明的总和,并体现在竞技体育、高校体育、大众体育三种形式上他认为体育运动需要行为准则,体育活动和体育赛事对丰富人们的文化生活,弘扬集体主义、爱国主义精神,增强国家和民族的向心力、凝聚力,都有着不可缺少的作用。

邓老师在解答同学的疑问

活动现场邓老师慷慨激昂,并亲自演练一些跆拳道基本动作,同时给出一些自卫的建议,尤其是提醒女生遇到危险不要盲目反抗,要见机而行,安全是第一位的。

体育有助于培养人们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,有助于培养人们的竞争意识、协作精神和公平观念这是体育的意义,也是本次“名师面对面”活动带给同学们最大的收获,引导学生更加有效的运动与学习。

 

(王雨/文)

(董一爽/图)